Временные характеристики мп motorola 6800

В МП Motorola 6800 используется двухфазный неперекрывающийся тактовый генератор с максимальной частотой 1 мГц (т. е. с длительностью периода 1 мкс). Фазы <рх и<ра обычно имеют длительность около 450 нс Процессор работает по простой схеме/ На выполнение команды затрачивается от 2 до 12 циклов тактового генератора. Каждый цикл состоит из фазы ВЫБОРКИ (ф^, во время которой ЦП помещает на адресную шину адрес, и фазы ВЫПОЛНЕНИЯ (ф2), во время которой ЦП выполняет операцию обмена данными с памятью. Обычно сигнал ф2 привязан к входу РАЗРЕШЕНИЕ РАБОТЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ ШИНЫ так, что информационная шина находится в состоянии «цепь разомкнута» при отсутствии сигнала ф2.

Циклам, в которых осуществляется доступ к памяти, соответствует сигнал VMA=1. Во время циклов, используемых ЦП для внутренних операций, VMA=0.

Процессор работает следующим образом:

1. По фронту ф! ЦП подает адрес и сигналы R/W и VMA на соответствующие линии. Максимальное время задержки для всех сигналов равно 300 не.

2. В течение фазы ф2 ЦП пересылает данные в память или из памяти. Максимальная задержка данных относительно фронта ф2 составляет 225 не, а минимальное время установки данных относительно среза ф2 равно 100 не.

Следует обратить внимание на то, что специальный сигнал записи не предусмотрен. При нормальных условиях тактовый сигнал ф2 завершает операцию чтения или записи, если только некоторое внешнее устройство не обеспечивает подачу сигнала записи. Запоминающее устройство, используемое совместно с Motorola 6800, должно правильно работать под управлением тактового генератора. Это значит, что время захвата данных должно быть равно нулю, так как сигнал ЧТЕНИЕ/ЗАПИСЬ действует в течение всей операции.

 



Инструмент для зачистки и обрезки проводов truper pec aut http://www.truper-shop.ru.